Q&A
請問要如何預約?

請您先進入網站「任務介紹」內容,然後按下上方「活動申請」,就可以進入本館活動預約流程進行申請。

我已經看完網路資訊,仍有事情必需詢問及特殊需求,請問要如何要如何連絡館方?

您可以撥打國立臺灣歷史博物館,電話06-3568889,轉分機8204,由專人為您服務。

請問「臺史博出任務」活動,如何收費?有開收據嗎?

「臺史博出任務」活動,目前推廣期間暫不收費。

另有「門票」、「語音導覽器材」費用,相關規定詳〈學校團體套裝活動申請須知〉附件2第3項。

一般學校團體至少會有每位入場的人員(含老師、導遊、學生等),新臺幣30元的語音導覽費用,由本館售票亭統一開給收據,請參加活動團體派員於計算人數後,統一付款。 

 

請問參加「臺史博出任務」,有何資格限制?

「臺史博出任務」開放對象為60人至300人的團體,設定對象以國小中年級到高中間的學生為主。

如果團體人數不到60人,又想參加活動怎麼辦?

如果人數不足60人的團體,推薦您前往網站首頁下方「玩活動」選項,參加本館戲劇導覽、迷你劇場、時光放大鏡等教育活動。若您仍希望參加本活動,請撥打Q02所附電話,本館會盡量視人力情況安排。

我是老師,想要事先瞭解「臺史博出任務」的活動題目,請問有地方下載嗎?

請前往網站「題庫登入區」申請看題目!

希望一次參與「臺史博出任務」及臺史博其他活動行程,請問如何申請、安排?

您可以在「活動申請」中,選擇「套裝行程」選項,勾選您希望參加的各種活動。不過提醒您,由於「臺史博出任務」相對消耗體力,活動後立即安排其他活動,可能影響學習效果,建議讓學生小息片刻或自由參觀。

「臺史博出任務」要求團體提供「總召」、「關主」,請問可以由誰擔任?主要要做什麼?

「關主」主要負責擔任闖關小組回答問題對象和管理秩序,可由老師、導遊、隊輔、家長,甚至高年級學長姐(高中生)等具約束力的人員擔任;「總召」主要負責活動前後連絡、控制活動進程、支付活動費用、宣導活動規則等,建議由老師、導遊擔任。

參加「臺史博出任務」時,有地方置放行李嗎?

展場會在關主定位附近安排行李置放處,但由於空間有限,建議只帶必要的物品下車,並將重要物品隨身攜帶,本館不負保管責任。

「臺史博出任務」為何規定學生要攜帶具拍照、上網功能的手機?

「臺史博出任務」設計中,需請闖關小組拍攝題目,以便解題;題目中也設計多種需使用手機的題目,如拍照題及本館臺史博任意門、AR仙怪歷險記APP等需上網功能之題目。如果貴團體無法配合,請務必於事前知會本館。

關閉視窗
我要申請登入看題庫
  • 姓  名:
  • 電  話:
  • e - mail:
  • 服務機關:
  • 職  業:
  • 驗證碼: 請輸入驗證碼 XTIA
關閉視窗
忘記密碼
  • 帳  號:
  • e - mail: